Стадии мужа

У невесты жених - озорник и беспутник,
 Шалопаем зовется пока ее спутник.
 Свежий муж для жены под хмельную рюмашку -
 Дурачок или глупенький милый дурашка.
 Через год он дурак, негодяй и скотина,
 Или  «этот  кретин вообще не мужчина!»
 Путь до будущей фазы и вовсе недолог -
 Муж уже и балбес, и придурок, и олух.
 На кого она тратила лучшие годы?
 На скотину такую,  дерьмо, сумасброда!
 Эта тряпка, тюфяк, это быдло тупое
 Еще долго жену украшает  собою.
 Жизнь к закату, долдон уж почти не мужчина,
 Но безропотно сносит  клеймо «кобелина»!
 Наконец, погрузился он в вечную стужу,
 На могилке супруга рыдает по мужу:
 Нет, такого прекрасного встретишь не скоро!
 Был он верной, любимой, надежной опорой!


Рецензии
Классно! Но уроки на пользу не идут...

Юрий Рябов 3   04.12.2014 23:28     Заявить о нарушении
Кто прочел, запомнит впрок
мой рифмованный урок!

Инна Савельева 2   05.12.2014 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.