Не боль

Прочь из сознания всякий бред.
Очертанья словесности не выдадут
Неизбежной тоски.
За холодными взглядами строгих комет
Осадки не выпадут
И не взойдут ростки.

Рвите мои строки на части!
Давайте! Изрежьте!
Ну же!
Под обломками сиюминутной страсти
Слышу зубовный скрежет,
Что тишину нарушит.

Чуждо. Ненужно. Все мертвые истины
Смысла нет на небесах расписывать.
Глупо.
Не боль – искривленная мистика,
Каждую ночь репризой
Громко вещает в рупор.

Вернется опять на сердца порог.
Я говорила ведь!
Заголосила мимика.
На перепутье земных дорог
Наледь и смерть.
Клиника.


Рецензии