Опустошенная

Опрокинута. Разбита. Виновна. Замысловата.
Незачем. Никак.
Я теперь похожа на куклу, набитую ватой.
С заклеенным скотчем ртом.
С рукой, сжатой в кулак.
Посаженная в коробку – дом.

Не должна. Не обязана. Не люблю. Не чувствую.
Зачем и отчего?
Посадили на цепи в темницу лютую,
Закопали в ровности.
Одно желание – бежать бегом
И кричать сквозь сон «Отпусти!»

Дрожью в коленях неприятный осадок.
Прячусь. Куда? Чего боюсь?
В мыслях агония. Дома порядок.
Ненависть. Угнетает совесть.
Тяжелая грусть.
Кончается повесть.

Думай. Страдай! Убейся. Чего ты хотела?
Насмешливые попытки избежать наказания.
Слушай ржание « Никому нет дела!»
Сдайся им.
Дай показания.
Я забываю лица.

Задыхаюсь. Погоня за собственным рассудком
Не может продолжаться много.
У меня нет на слезы ни одной минутки.
Я убита. Пуста.
Сбита с дороги.
Начинаю считать от ста.

Судорожный смех. Над собой. Над тобой. Над всеми вами!
Ха! Как все глупо и как печально.
Вон кто-то откинулся, отравленный спидами.
Врачи бессильны пред нынешним веком.
Все так банально.
Выбор должен состояться за самим Человеком.

Приказ не ясен? Откройте им правду!
Лечите от глупости, а не от кори.
Так посмотреть, как у вас все хорошо и ладно.
Невыплаканные слезы не видно.
А заплачьте – так будет еще одно море.
До того молчание, что аж обидно.

Все кружится. А я ото всех держу дистанцию.
Подчиняюсь. Молча. Сухо. Безропотно.
Все эмоции вылью в свободном танце.
Больно. Я опустошенная.
Пусть не вынесу топота сотен ног.
Застопорена. Засолена. Изжившаяся. Обреченная.

Я не верю. А есть ли свет? Мне покажите!
Лампы я разбила. Не пытайтесь направить на меня лучи.
Я перестала есть. Я бодрствую, пока вы спите.
А вы еще заставляете быть как другие.
Ах, сердце, слабое. Перестань. Не стучи.
Оголенные нервы, когда-то столь дорогие.

Я тебе не сказала всего, что можно.
Но сейчас, из своей коробки розовой,
Из своей клетки мучительно роскошной.
Я тебе лихорадочно, на ухо, как незнакомому врачу:
«Никаких изменений и метаморфоз.
Я опустошенная. Люблю. Молчу».


Рецензии