Ожидание

Выпущенный из легких дым
Обернулся тоской.
Рояль молчит в углу. Тишь.
Ночь на дворе. Где же ты?
Приди, успокой,
Но ты, наверное, спишь.

Роль не имеет смысла.
Шорохи говорят громче.
Неизвестно.
Сколько ночей боль сгрызла?
Мир хрупок, наш мир непрочен.
Дом – что за странное место?

Ложь во спасение – бегство.
Мили вокруг несутся.
Блажь ли?
Нам не вернуть уже детства.
Наши пути… разминутся?
Сердце размажется в горле кашлем.

Небо обрушит слякоть.
Как прежде уже никогда не станет.
Лишь душа горит так же.
Я не могу больше плакать.
Жизнь зарождается – жизнь увянет.
Только паук в углу сети вяжет.

Голоса молчат. Отрезаны пути.
Ломанные линии вчерашнего.
Без названия.
Ах, судьба, перестань, не шути!..
Что впереди самое страшное?
Ожидание.


Рецензии