Ночь не предлагает спать

Ночь не предлагает спать.
До утра терзают мысли.
Безжалостно.
Снова когтями страха
      ночную простынь рвать.
Гранит не поддастся, как бы не грызли.
А я молю на коленях, не знаю кого и о чем:
Пожалуйста!

Сжальтесь, небеса!
Вся моя жизнь – сумасшествие.
Бешеный стук сердечных
Сокращений.
Столько мне надо ему сказать,
 Сказать, сказать.
Хороша будет наследственность.
Разбитое сердце клинком ударений.

Ах! Если бы я могла.
Узнать, что со мной происходит.
Почему слезы текут.
Но рядом лишь равнодушная мгла.
Я засыпаю лишь на восходе.
Послушай, я никогда не умру.

Останусь буквами на листах.
Останусь песней, звучащей вечно.
Пусть природа, оскалясь, стонет.
Только чей-то ресничный взмах,
Того, кто хочет меня сберечь,
Мне в душу каплю росы уронит.


Рецензии