Десять лет на Стихире

Посвящается  моим ближним избранным и всем - всем -всем гостям - капелькам - островкам океана - континента под названием Стихира , случайно попавшим на эту страничку .


Эй , фонарщик , плесни газолину в маяк
Как метафору светлого мира !
Десять лет я живу в этих милых краях -
Островком в океане Стихиры .

Смутно помню: смешным ручейком ты была ,
Змейкой грёз одиноких поэтов ,
И в тебе настоящая нимфа жила ,
Но сейчас я совсем не об этом .

Приберусь я сегодня в своём островке ,
Междометьями вспрысну округу .
Приходите ко мне втяжеле , налегке ,
Ближниий , дальний , товарищ , подруга !

Много солнц у бессчётных твоих островов -
Их волосьями волны играют,
Вдохновением дышат опоры мостов ,
И по ним наши кошки гуляют .

Сочленяют мосты неделимую твердь ,
«Трали» трепетно тянется к «вали» …
… Ты и я – мы и есть океан – континент ,
Что в Рунете Стихирой прозвали !


Рецензии
Как красиво, а я вообще здесь новичок, хожу плутаю и удивляюсь...Спасибо за описание Стихиры, очень интересно!

Татьяна Лодейнопольская   29.01.2015 22:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.