Не такая

Ты думаешь, я хорошая?
Ха! Как бы не так.
Метель завывает. Падла!
Хлюпает громко сырыми калошами.
Как-то по-хамски. Нагло.
А я лежу. Никак.

Любишь? Давай я не буду слышать?
Знаю. Убей, если хочешь, истово.
Дать тебе револьвер? Дать?
Сбудутся мои мечты о крышах.
Буду в облака играть.
Неверная или нечистая.

В тишине меня выдают колени.
Слышишь? Одна хрустнула, вторая.
И все как-то наигранно.
Маски, цепи, улыбки, тени.
Будто в клетке со слепыми тиграми.
Кто вы? Я вас еще не знаю?

Мои глаза – две черных дыры.
Мне страшно даже взглянуть.
Сердце замирает хлопотно.
Я такая до той поры,
Пока вздымается грудь,
Пока я умею разговаривать шепотом.

Сплю? Нет, тебе кажется.
Нужно уже различать
Маленькую смерть и блажь.
Когда в потемках уляжется,
По стенке её размажь!
Точка. Подпись. Печать.


Рецензии