Несбывшиеся

Могла бы я звездопадной картечью
Выстрелять звуки твоего имени.
Придти,
на порог
к тебе
тихо лечь,
И со слезами просить:
«Люби меня».

Могла бы океан целый выпить,
Чтоб тебе было
удобней дойти
до Америки.
Да и нужно ли сейчас об этом говорить,
Когда струны Души
рвут
пальцы Истерики.

Сяду, волосы растрепаны…
Заплачу, заною.
Не жалею, забыть не хочу! Не буду!
Буду долго
на ночном холсте
инея стоя,
Вываливать
Сердца
палящую груду.

Пусть толпа орет,
размалеванная,
в припадке:
«Она сумасшедшая! Врачей! Скорей же!»
Встану, отряхнусь,
со мной все в порядке!
Просто сердцебиение
уши мне
режет.

Пока душ измывает
остатки
злости,
Зашиваю струями
кожу
изодранную.
Через пару лет
от меня останутся
одни кости.
Просто выжгет душа изнутри
все органы.

И тогда, по улице понесется,
от ветра быстрого.
Полетит над миром
и вновь вернется.
Из твоих глаз посыпятся желтые искры.
Солнце выйдет из туч
и тебе улыбнется.

Тогда знай, иссохлась, иссякла, выжжена.
до последней капли,
до последнего
стертого
послания.
Не с глазами –
с разбухшими от соли грыжами
буду хранить
наши
несбывшиеся
мечтания.


Рецензии