Дурман

Начинаю тихо,
С самого маленького,
Жидкого, безвкусного, фальшиво-манящего.
Аборт души и сердца вывих.
Маленькая девочка перестала быть паинькой.
Не отличает сна от настоящего.

Постелила белый,
Отчетливо видный
Порошок сладкий, и отчаянно горький.
Ты довольна, детка? Ты всегда хотела!
Теперь не жалуйся, что обидно.
Лучше б тебе не пряников, а порку!

Я начинаю тихо.
Понемногу.
В круглых пачках спасенье кроется.
Не к чему поднимать шумиху.
Известно одному лишь Богу,
Кто по утрам в моей душе моется.

Гладь свои вены,
Береги свой разум.
Небо так давит, что хочется удавиться.
Угрожают обрушением стены.
Давай! Ты хотела вмазать?!
Будь собой! Шагай! Моя сладкая самоубийца.


Рецензии