Человекоподобие

Алчные, бездушные,
Села, деревни, города.
Человекоподобие лошадиных морд.
Вышли и кричат:
Беда! Беда! Беда!
А я лежу на блюдце и слушаю.
Тех, кто пресен, солен или
Глупостью горд.

Нескончаемое абсолютное.
Неоконченное и великое.
Школы ревности и институты злости.
Ухмыляется месиво многоликое.
Устремляет в небо рвотными салютами
Обглоданные Человека Человечного кости.

Убийцы, наркоманы. Вам страшно? А мне не очень.
Жестокость рождает жестокость, другого не выйдет.
Рвите друг друга в клочья.
Потенциально опасной для нас остается налитая ванна.
По ночам я слышу: « дьявол изыди!»
Рвано.

Свобода спирта и важность никотина.
Что ценней: общество или индивид?
Выбор за каждым во всяком случае.
Об этом каждый, куда ни плюнь сейчас говорит.
Ох, лучше б костер иль гильотина.
Но вас уж не то огорчает и мучает.

Так ли важно кто деньги делит?
Важно ли, сколько уходит в год?
И уж не плевать ли кто займет высокий пост?
Все равно мы купаемся в грязи сточных вод.
Все равно в парке сломаны все качели.
Все равно мир катится коту под хвост.


Рецензии