Мне только бы до ночи дотянуть...

Рассвет забрезжил в поле на цветах.
Стою и плачу, глядя в небеса.
Еще недавно, в темно-синей глади,
Сияли звезды, будто на параде.

Сейчас там пусто, только синева.
И как начать сегодня новый путь,
Коль путеводная звезда моя жива,
Да только б мне до ночи дотянуть.

Она сияет мне на темном небе,
В стократ сильнее, нежель солнца луч.
В стократ она нежнее и милее,
Вот, только б мне до ночи дотянуть.

А ночью, озаренный лунным светом,
Взгляну я в небо - там моя звезда.
И путь увижу, дом, стоящий где-то.
Где ждут меня, где ждут меня всегда.

Но все это потом, когда стемнеет.
Сейчас вокруг мне не на что взглянуть.
Я б сам нашел дорогу, будь смелее.
Вот, только, хочется до ночи дотянуть.


Рецензии