Июньский вечер

Какой-то тайною отмечен -
Судьбы негаданный вираж -
Возник вдруг этот дивный вечер,
Как упоительный мираж.

На землю снизошла прохлада,
А в сердце, словно вместе с  ней
Пролился нежною усладой
Надежды призрачной елей.

И все вокруг преобразилось -
Скамейка, дом, деревья, сад -
Как будто разом вдруг забылась
Печаль потерь и боль утрат.

И скрытый смысл обретали
Произнесенные слова,
И с губ признания слетали,
Как с плеч слетает голова.

И сада узкие дорожки
Не просто мимо клумб вели,
А поднимались понемножку
Наверх от суетной земли.

А где-то слышалось веселье
И тишину пронзая вновь
Над Переделкино летели
Обрывки песен про любовь.

Казалось, что он будет вечным,
Не прекратиться никогда
Тот, как мираж волшебный вечер,
Случайно посланный сюда.

Но он растаял, как виденье
Судьбу за это не виню,
А драгоценные мгновенья
Надолго в сердце сохраню.


Рецензии
Прелестно написано от глубины чувственной души
Надеюсь вы нашли Вашу Любовь что согревает вас

Алексей Бурлуцкий   16.02.2014 08:35     Заявить о нарушении