Мысли

Пролетают с минутами годы,
А живу я как будто в плену.
Как щенок, но увы беспородный,
Что под камнем уходит ко дну.
Будто вновь я как маленький мальчик,
От того ли я стал бедней,
А быть может все же богаче?
Что стал меньше думать о ней.
Той, которой предписано свыше
Разделить мой бродяжий дух,
Шум дождя под придуманой крышей,
Свет огня, что когда то потух.
Мне дано в этой жизни немало,
Отчего же прослыл я глупцом?
Допустил чтоб со мною так стало,
Что я проклят был даже творцом.
Я мотался по русским просторам,
И пытался найти свой приют.
Я не крал ничего, но стал вором,
И при встрече в лицо мне плюют.
Да, я не принят своим поколением,
Но не зря я пришел в этот свет.
Люди ныне погрязли в сомнениях,
Выбор есть лишь у тех у кого его нет.


Рецензии