Всё с Евы началось

Всё началось с прабабки Евы.
Однажды Бог решил во всей вселенной
Создать единственное умное живое существо.
Так создан был Адам, а из ребра его,
Чтоб скучно не было мужчине,
Бог сделал Еву, по причине,
Что два Адама были б ни к чему.
На Евины вопросы «почему?»,
«зачем?», «а это что?»
Бог отвечал всегда одно:
«Так надо», или «сами знаем.
Должна довольна быть ты Раем.
Не задавай вопросы зря,
Гуляй с Адамом, слушайся Меня,
А главное – не трогай плод запретный!»
И стало для неё с тех пор мечтой заветной
Узнать какою силой обладает плод.
И тайну ей раскрыть помог
Один небезызвестный нам изгнанник Рая,
Которого мы, впрочем, все отлично знаем,
А имя громкое его
Хранит злой силы торжество.
Итак, плод сорван. Бог обо всём узнал.
Он страшно Еву и Адама проклинал.
Чета младая изгнана из Рая,
А Дьявол, руки потирая,
Готовился свершить иное дело.
Тем временем, Адам и Ева
Построили жильё и стали вместе жить.
Адам охотился и прокормить
Себя и Еву мог. А та
Однажды мужу принесла
Младенца первого. А там
Пошло-поехало. И родилось их столько,
Что мать с отцом не знали даже толком
Кого как звать и кто когда родился.
Бог в небесах, а Дьявол на земле укрылся,
Родителям помочь никто не мог,
И дело всё пошло на самотёк:
Брат и сестра переженились,
У них и дети появились…
Так, родились однажды мы.
Пускай учёные умы
Твердят, что выдумки всё это.
Не будем слушать их советов.

Однажды Ева яблоко сорвала.
То было человечества начало.

.....................................
графика Нади Рушевой


Рецензии
Не так всё было, это только враки,
Когда Адама Бог слепил,
Адам в раю устраивать стал драки,
И морду Змею он набил...
Змей затаил внутри большую злобу,
И в мести, Еву совратил.
Предложил Еве яблоко на пробу,
Чем Бога страшно возмутил...
Был изгнан Змей и Ева, вместе с Змеем.
Адам соскучившись сбежал...
Такой финал истории имеем:
- Со Змеем, Еве был скандал.

С улыбками,

Олег Фоминых   05.01.2012 05:56     Заявить о нарушении
Люд без драки не живёт.
Друг дружку постоянно бьёт.
И кулачные бои
Забавой были на Руси.
Вот не дрался бы Адам,
Спокойнее жилось бы нам.

Елена Гутник   05.01.2012 11:39   Заявить о нарушении
:) Адам был воин, Змей был гад!
Ему одна дорога - в Ад!

Олег Фоминых   05.01.2012 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.