кого-то нет и вечер новый тихо...

              Кого-то нет и вечер новый тихо
              Шепча молитву листьями куста
              Росу роняет, убоявшись лиха
              На гладь дороги пыльного креста.

              Свет лунный ломано, тягуче - вязко
               Разбрызгал желчь на почерневший дол.
               Их вспоминаю, но искать напрасно
               Кто тенью молчаливою ушёл.

               К чему стремились те, что на погосте
               Нашли покой в глубоком вечном сне?
               Источит время тлеющие кости,
               Рассеев память о далёком дне.

              Чужие все остывшие тревоги,
              Пусть манят не известные места.
              Чем больше встречных видишь на дороге
              Плотней печаль ложится на уста.


Рецензии