На стих Мой... Каприз... Алессо Ди Стефано

Глаз - взгляд, ресниц - взмах
 Из застывших слёз и холодных фраз.
 На губах - вздох, а в душе - страх..
 И играет мне авангардный джаз..

 Веки - вниз, дни - вверх
 Вместо кофе блюз, вместо сна бриз.
 На лице - тень, а внутри смех..
 Ти-ши-на вокруг это мой каприз..

 Взгляд...Взмах...
 Слёз...Фраз...
 Вздох...Страх...
 Мне...Джаз...
 Вниз...Вверх...
 Блюз...Бриз...
 Тень...Смех...
 Мой...Каприз...


Пародия со смыслом.

Я люблю жизнь,
По английски "лайф"!
Тишина - Каприз
Остальное - кайф!

Веки вниз - темно.
Дни вверх  - не дано.
Вместо кофе - блюз.
Вместо чая - тюз.
На лице тень - туча наверху.
Внутри смех - смешно дураку.

Взгляд...Взмах... Ох... Ах...
Слез... Фраз... Вода... Страз...
Мне... Джаз... Не для... Вас...
Вниз...Вверх... Жаба... Стерх...
Блюз... Бриз...Слез... Брызг...
Тень... Смех... Ночь... Грех...
Мой... Каприз... Прости... Карниз...
Мать... Печаль... Все... А жаль...

Стерх - аист на старославянском.

Кто не понял - прочитайте еще.


Рецензии
:-) Дмитрий, а ссылку на оригинал не кинете? Очень занятный автор!

Садистка Пародистка   26.05.2012 20:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте Жанна. Этот автор "местный". Хотя, наверное,Вы его, вернее ее, уже сами нашли.

Дмитрий Харечко   16.06.2012 20:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.