Рисовать

Рисовать тебя: резким росчерком,
плавными линиями.
Мы узнаём друг друга
(пойми меня
правильно)
не по изгибам в почерке -
по
мелодии касания.

Зима.
Поезда направляются не на Юг -
в депо.
На очередном вокзале я
напишу черновик
тебе не отправленного письма -
в никуда
незачем.
Просто чтобы ты знала:
города,
имена,
связи
никогда не станут
тем,
что разделяет,
ровно наоборот.
Раз за разом
я узнаю тебя.
Это не плод
фантазии.
Ты
в лицах,
в движениях улицы
в звоне ночной тишины…

Тени фонарные
по вечерам целуются
и улыбаются
две электрические
луны.


Рецензии