Опора Святого

Солнечный Свет в бликах на крыше.
Ты стоишь на краю, теперь ты всех выше.
Нестерпимая боль, что в душе обитает,
Еще один шаг, снизу крик: "Он летает!"

Мгновенье полета - цель жизни едина.
Цель сумасброда, птичьего клина.
Ты завидовал крыльям, что тебе не даны,
Так хотел улететь, но нельзя - мы пьяны!

Всю жизнь забывать, что ты и кто,
Напиваться до края, теряя ничто,
И там, в Небесах, в пьяном бреду,
Искать темы творчества, в Божьем саду.

Зачем, для кого, для кого так стараться?
Лишь для себя, что б живым здесь остаться.
Этот мир, может быть, испытание Веры?..
Этот мир - царство грязи, порока без меры.

Мыслители, странствуя, чистят его.
Не для других, для себя самого.
Вино и тетрадь - нить, ведущая к Богу,
Единственный посох, опора Святого!


Рецензии