Ненасытная утроба

Достали! Рвачи, хапуги, однодневки. Жадность, гонор, деньги - у них во главе всего.


Ненасытная утроба,
Непорядочная тварь.
Ты от жизни хочешь много
Искренне тебя мне жаль!

Ты  считаешь, что от жизни
Надо брать, а не давать.
Можно не служить Отчизне
Всех на свете предавать.

И не будет наказанья,
ОдновА сейчас живём.
Муки совести, терзанья
Это в старости, потом.

Но готовься, уже скоро
Будет спрос с тебя большой,
Не помогут злые споры
Да с искусственной слезой.

Не поверю, что не ведал
Ничего, кто зло творил.
Крик души твоей поведал
Как ты совесть задушил.

Как ты рвал копейку с нищих,
С обездоленных, со вдов,
Ну, а дома гнили тыщи,
Жди..., сгниёт всё до основ.

Сам узнаешь, как быть нищим,
Сам узнаешь горе вдов,
Как бороться не за тыщи,
Опустившись до основ.

Только вот вопрос законный,
А подняться сможешь ты,
И идёт ответ резонный
Всё зависит от мечты.

А мечта твоя простая,
Лишь на деньги счёт ведёшь.
Да! За деньги всё достанешь,
Но здоровьем … пропадешь.

Я прощу тебя, но всё же
Помолись, чтоб Бог простил.
Если ж это не поможет
Значит сам всё запустил.


Рецензии
Елена, очень злободневные строки, очень...

Надежда Кузнецова 4   14.01.2021 13:33     Заявить о нарушении
Надежда, благодарю за ваше внимание, всегда приятно встретить единомышленника. Действительно время не простое, особенно для нас, воспитанных в других идеалах.
Извините, что отвечаю не сразу, давно не заходила сюда.
Добра вам и тепла!

Елена Зоркина   18.03.2021 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.