Я там останусь, в тех годах

Я там останусь, в тех годах,
В тех упоительных неделях,
В тех терпких месяцах, когда
Мы изнывали и балдели.

Оттуда я не двинусь прочь
В сырое серое бессмертье
Без настоящего, без прош-
лого, простившись на рассвете.

Нет, лучше сразу и помру
Во цвете силы и здоровья.
Испивши чару на пиру,
Пролью и слёзы там и кровь я.

Мне там воздвигнут кенотаф
(а труп в отечество доставят)
Среди сухих пахучих трав,
Где счастье пробуют устами.

Там, под плитой известняка
Мой дух, ворочаясь и маясь,
Сочится вон, и весь никак
Не убежит: ему тюрьма здесь.


Рецензии