Судорогой счастья звезды свело...

Седым полотном утренний свод
На нем мотыльком облаков хоровод
Коснется пером окровавленным солнце
И ткань беззащитная тут же зажжется...

Сгорит до серых клочков вместо пепла,
Для глаз человеческих ласковым светом,
Но нежные руки колдуньи Луны
Излечит дыханьем своей тишины.

Стальной орхидеей ночь расцветет
И небо полной грудью вздохнет.
Из шелковых ниток ткет полотно
Судорогой счастья звезды свело...


Рецензии