О прошлой зиме

          ***
Нет! Какая зима! Ах, какая зима!
От такой красоты
                не сойти бы с ума!
Словно, в сказочной дымке
                сады и дома.
И на фоне небес голубых  кружева
Так сверкают хрустальною крошкой!
И нежнейший узор на окошке.
---------------------------------------
Проложу в целине свой
                единственный след.
Провалюсь в этот чистый
                нетронутый снег.
Упаду на пушистый
                искрящийся плед.
Остановит на миг
                время бешенный бег…
И подкатится к горлу
                непрошенный ком,
На мгновение напомнив о ком-то.
                О ком?
Но теперь-то легко
                я его проглочу!
Вместе с россыпью
                пудры алмазной взлечу…
Вихрем вздорной
               мятущейся вьюги
Увлечёт,как снежинку     по кругу!
               


Рецензии