Чертежница-принцесса

Брови в разлет. Так расчерчены Богом.
Алые губы – две дивных ладьи.
Очи оленьи со взглядом чуть строгим.
Женщина с именем странным НадИн.

Если по-русски, то звать её Надей.
Папа – мадридский, испанских корней.
Дружба народов? Красивости ради?
Микс получился в слиянье кровей.
 
…Говор гортанный. Звучит без умолку.
Пальмы под ветром. Склонение спин.
Рядом  пантера. Взяв зверя за холку,
Шествует гордо принцесса Надин.

Снится ей царство воинственных эльфов.
Вскоре займёт здесь девчонка престол.
Мастер клинков, не привыкшая дрейфить,
Знает Надин в черной магии толк.

Властвует дева над солнечным светом,
Может упрятать светило средь скал.
С маху кинжалом, стрелой арбалета
Валит принцесса врага наповал.

…Знатной была у Надюши прабабка!
Шлёт ей приветы в рождественских снах.
Вместо кинжала у девушки папка:
служит чертёжницей, в скромных чинах.

Гордая, правда! Того не отнимешь.
Кульман обычный – престол для Надин.
Данное папой ей нравится имя,
Пусть из далёких оно Палестин.

Иллюстрация из Инета.


Рецензии
Очень изящный, грациозный стих, Вадим! Совместился полумиф про принцессу Надин - и чертежницу Надю. Образы, рифмы, ритм - все понравилось впринцыпе.

Вадим Ферзь   05.12.2019 08:48     Заявить о нарушении
Нас в "прынцыпе" большой выбор. Данке шён! ))))

Вадим Цимбалов   05.12.2019 09:53   Заявить о нарушении
Нас - это рифм и т.д.))))

Вадим Цимбалов   05.12.2019 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.