Моменты

Существуют моменты
Когда не хочется смеяться
Когда надежды больше нет,
И нет на что полагаться.

Когда закончились все силы,
Исчезла вера, нет ее
Когда устал, не видишь смысла
Зачем живешь и для кого?

Совсем уж руки опустились,
И словно жизнь оборвалась
Со всеми и со всем простились
Будто ушли, и нет здесь нас.

Закрылись далеко от мира
И потушили свечи дня
И обо всем вокруг забыли
Забыли что, где и когда.

Но иногда покой так нужен
Чтобы побыть с самим собой
Будь это зной, дождь или стужа
Где ты один, никто другой.

Тогда и чувствуешь как сердце
Дает понять: все хорошо
Ты чаще будь таким спокойным
Когда спокойно, так легко.

Легко и думать и смеяться
Надежда, смысл, вера есть,
Есть, для кого нам жить, стараться
Ведь нашей жизни дни нисчесть.


Рецензии