Лихтенштейн

Разыщи в глухих стенах немую дверь.
Закружи вихрь бури хмельных потерь.
Улыбнись... Ты же знаешь, что нужно мне.
Появись - и исчезни, как в сладком сне.

Из окна виден свет городских огней,
Пелена - и лицо, растворённое в ней.
Мыслей бред - побегут, спотыкаясь, к тебе.
Но твой след запетляет, теряясь во мгле.

Тает шёлк на моих чуть усталых плечах.
Тихий шорох - чей-то скучный беспечный страх.
Летний дождь или нежность в жгучий мороз?
Ты поймёшь, разгадаешь ошибку грёз...

4.11.11


Рецензии