Проникновенное белградско-московское

Все невзгоды и все неурядицы
Прогоню, торопясь припоздниться!
Что-то бешено сердце белградится!
Что-то истово сердце москвится!
 
Что-то русское и что-то сербское
Пронеслось по артериям с венами!
По-славянски - нехитрое, детское,
Беспритворное и несомненное!
 
Двуединое, неразобщённое,
За века - чистой верой хранимое!
Пастью времени неразделённое,
Настоящее, невыразимое!
 
Ночь белградская и ночь московская
Создают яснозвёздную пасмурность.
Млечный Путь забродил перекрёстками!
Потекла в небе сорокоградусность!
 
Я стою у дремотной Москва-реки
И Москва-река Савой мне кажется.
Жизнь, как снег, полюбивший проталинку,
И проталинка ширью куражится.
 
Тает жизнь, да ни капли не боязно!
Каждый миг - это стихотворение!
Я писал бы романы и повести,
Но в поэзии - освобождение!
 
Но в поэзии то разудалое,
Что останется атомной удалью!
Мне для счастья достаточно малого:
Не встречаться по жизни с иудами.
 
Мощью проникновенной расслабиться
И правдивой постичь небылицей:
Если сердце по-русски белградится,
Значит сердце по-сербски москвится!


Рецензии