Законы совести

Часть 1.
Законы совести у каждого свои:
"Ты не убей, не лги, не укради..."
Примерно так звучат они в сердцах,
Но это всё лишь только на словах...
Ведь в нашей жизни переломный есть момент,
И в суть проблеммы каждый ставит свой акцент:
Как накормить и защитить нам малыша,
Когда (по воле случая) в кармане ни гроша,
Иль если мы (ну не подумав головой)
Ошиблись (ну бывает так порой),
Иль чтобы дорогих для нас людей:
Родных, любимых, может быть друзей,
Мы защитить могли от "грязных" рук и слов,
От осмеяния наглеющих ослов.
Чтоб в жизни всё у них лилося через край,
Любовь, удача, радость... это рай!
И чтоб в раю могли спокойно жить,
Для них должны всё это заслужить.
Преграды нет! Все совести забыты!
Лишь только б дети были счастливы и сыты,
Лишь только б мама, дорогая мама
Не побиралась бы на старости у храма,
И чтоб любимый не попался никогда
В те руки где ему грозит беда...
Вот чтобы их всех спрятать от греха
На плаху совести положим потроха.
Мы будем лгать и красть, и предавать
И... кары перед Богом ожидать...
Часть 2.
Но в наш жестокий грозный век
Всегда найдётся человек,
Который будет тыкать пальцем
И называть тебя "засранцем".
Его поддержит большинство-
У них своё есть божество.
А ты гнить будешь в закутке,
И жизнь твоя в твоей руке.
Признайся, что ты был не прав,
И на родных своих костях
Себе построй дорогу к славе...
Нет! Лучше ты сгниёшь в канаве!,
Чем их предашь ради себя...
Знать такова твоя судьба...
P.S.
Хромает рифма, и мотив забыт,
Ну а мораль сей "басни" говорит:
Люби и отдавай ты всю себя
Или живи как полная свинья!


Рецензии
Мы в ответе за тех, кого приручили, но и в ответе за самих себя...
Спасибо, понравилось

Катя Угляница   25.08.2012 23:31     Заявить о нарушении
Вам спасибо)

Радужное Счастье   26.08.2012 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.