День рождения у Жени

Из деревни маму с папой
Вызывали с ноября,
День рождения у Жени
В первый вечер декабря.

Собирались, как ведется,
Сестры, братья,  деверь, сват,
Только мама прихворнула,
Не попробовав салат.

Сваха охает, вздыхает:-
Где же родственников круг?
Не дождутся Анатоля,
Он же Толя – Колин друг.

Женя мечется по кухне,
Подгорает там стряпня,
За столом от сплетен жухнут
Бабушка и вся родня:

- Появилась Чупакабра,
Жрёт кролей и поросят,
На деревне все боятся,
Разберутся – отомстят!

Свёклу полностью пожрали
Великаны-хомяки,
Харч по норам распихали,
Очень вредные зверьки!

Вот дождались всех, кто прибыл,
Закусили – благодать!
Чай с лимоном предложили,
 Стали выборы ругать.

Чай кипеть не собирался
Литров в десять пузырёк.
Чайник зря не подарили:-
Кто-то истину изрёк,

Одичал в деревне Толя,
Хоть обласкан был снохой,
Отыскать не смог без карты
Тёщин дом у кольцевой.

03.12.2011.


Рецензии
Очень эволюционный у Вас стих! И с деталями настоящего писателя!!!

С ув. Евг.Юхница

На Ланч Юхница Со Стихами   04.12.2011 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, это небольшой экспромт. С уважением,

Алексей Ви Комаров   04.12.2011 21:49   Заявить о нарушении