Старый друг

Старый друг позвонил
И зашел навестить,
Скатерть я постелил
И собрал угостить.

Мы не виделись с ним
Всего месяцев шесть,
А казалось, что зим
Ушло столько – не счесть.

Мы сидели, как двух
Разных планов мужья,
Ни на глаз, ни на слух
Не узнал его я.

А, верней,  узнавал,
Но ему я был чужд:
Он - еще карнавал,
Я - уже среди нужд.

2011 г.


Рецензии