Мечта

Я вникаю в мечту:
Что же есть благодать?
Бог создал красоту,
Чтобы людям отдать.

Но среди красоты
В наших душах зима,
Неживые цветы,
Нежилые дома.

Только чья тут вина,
Что ушла благодать,
Что забота одна:
Где купить, что продать?

Я судить не берусь
Только думать бы рад,
Что готовится Русь
В новый Иероград.

Где живые цветы,
Где жилые дома,
И храню я мечты,
Что хоронит зима.

2009 г.


Рецензии