Начало

                ВИТАЛИЙ   КЛЮШНИК

На Ворскле, здесь моё начало,
на этой маленькой реке.
Она, как мать меня качала
На тёплых волнах в челноке.
И еси в жизни было туго,
и если радость душу жгла,
я к ней спешил, как будто к другу,
зелёной улицей села.
И там, где в ласковом затоне,
по дну шустрили пескари,
пил хрупкой лодочкой ладони
лучи разлившейся зари..
Любил смотреть, в лучах купаясь,
на  дальний птичий перелёт,
когда взлетевший белый аист
по небу крыльями черкнёт.


Рецензии