Про славу

Я ночами не спал...
Сто стихов написал.
В них про страсти людские и нравы.
Но, как я ни мечтал,
Так я не испытал
На себе мной заслуженной славы.

К славе путь не простой...
Самый быстрый к "дурной",
Ну, а долгий, естественно, к доброй.
Если слаб головой,
На дороге не стой,
И не рвись к ней с нахальною мордой.

Может быть, через год
Ко мне слава придёт...
Или свалится с неба на плечи.
Знаю я наперёд,
"Крышу" мне не "снесёт",
Вряд ли душу мою покалечит.

Славу дома застав,
Все законы поправ,
Я пришёл без гроша, на халяву...
Может быть, я не прав...
"Наливай, Вячеслав!
Ждать не будем капризную славу".


Рецензии
пьем с Вячеславом за капризную славу!!!

Инесса Валерьевна   13.04.2012 00:30     Заявить о нарушении
Вязин не пьёт и нам не даёт. Это, видно, ему к слову пришлось. Но стихи у него отменные.

Софья Хрусталёва   13.08.2013 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.