Ночь

Звёзды, тьма, пустые окна,
Спит белёсый снежный двор.
Одеяла край подоткнут.
Всюду тишины простор.

Где-то кто-то, может, встанет,
Пить, быть может, хочет он.
Прозвучит вода в стакане,
И продолжит кто-то сон.

Кто-то, может, не вставая
Путешествовать ушёл,
И постель его льняная
Через миг уже Костёл.

Но на кухне одиноко,
Терпеливо ждёт жена.
Горьких слёз своих потоки
Хочет удержать она.

Ты не жди его, не надо.
Поскорей ложись в кровать.
Он, вернувшись, ляжет рядом,
Как закончит воевать.


Рецензии