В эпоху большой зимы

Мы шли через лес
Надеясь найти
теплый край, где нам будут рады
 
Ветер швырял снег в лицо
Сбиваясь с пути
Мы шли наугад, сквозь страх и преграды
Даже когда тяжело,
и холод сковал и нет сил подняться
Знаешь, что рядом друзья
Согреет их свет, поможет держаться
 
В эпоху долгой зимы
Кругом только лес, мороз и метели,
В своем бесконечном пути
С друзьями делили всё,что имели
Когда снег сбивает с ног
Моей путевидной звезды
Не видно на небе
Чувствую спины друзей впереди
Это поможет и это согреет
 
Но вот мы увидели свет
там вдали
Это и был теплый край,
освещаемый солнцем
Эпоха большой зимы -
Мы уже никогда не вернемся!
И оставался последний рывок
Но силы были совсем на исходе
И каждый подумал, а вдруг в раю
Не хватит места для нас обоих?..
И посмотрели былые друзья
Друг на друга расчетливым взглядом
Кто упал - такая судьба,
не всем суждено добраться до рая.
 
И рука, что многим из них,
помогала в пути подняться
безнадежно упала на снег
рукИ помощи не дождавшись
 
А они умчались вперед
Штурмовать ворота рая
ну а я останусь здесь,
наши маршруты, увы, не совпали..
 
И снежинки закроют глаза,
так, наверное, умирают,
разглядеть бы, как там они...
добрались  до своего рая?..


Рецензии