Что такое, спросите, Россия?

 Хорошо дышать под небом синим,
В этом, видно, смысл бытия.
Что такое, спросите, Россия?
Я отвечу - здесь моя семья.
И пускай уходят дни и годы,
Но сегодня лучше, чем вчера...
Подари нам, матушка, свободу,
Дай встречать спокойно вечера.

Не помыслю больше и в помине,
Чтоб покинуть этот дивный край.
Что такое, спросите, Россия?
Я отвечу - здесь моя печаль.
И пускай на множество столетий
Это чувство бродит по Руси
И с печалью, лучшею на свете,
Мне сегодня, завтра по пути.

Нет такой душевной и красивой,
Лучше нет желанной и родной.
Что такое, спросите, Россия?
Я скажу - вернусь лишь к ней одной.
И пускай закаты и рассветы
Будут душу рвать в родном краю,
Подари нам, матушка, жизнь эту
На земле, чьи песни я пою...


Рецензии