***

Взгляд вязнет
В черной вате ночи.
Сердце обесточено.
Вместо крови тока,
В нем пряный запах Востока.
Лежу с пустой головой
Заполненной дымом сандала.
Из не раскуренного мною кальяна.
На месте души,
Просочившейся в ночь
Из заснувшего тела,
Как в заброшенной церкви
Миром пахнет и тленом.
Розовой нитью расплетается
Кокон ночи.
Пена, вскипевшего кофе,
Сбегая по турке, наводит мосты
С новым днем. С новой жизнью.


Рецензии