Начать сначала

Повод для грусти — мелодия скрипки.
Что-то большое стоит у причала
Жизни моей. Не уместны улыбки,
Если ты всё начинаешь сначала.

Если чиркаешь по прошлому резко.
Если проснулась от прошлого все же
Ты навсегда. И хватаешься цепко
В новое что-то до боли на коже.

Если белье твое кто-то полощет
В грязной воде. И не брезгует  даже.
Можно понять и простить — это проще,
Чем от углей перепачкаться сажей.

И оглянуться назад невозможно.
Прошлого — нет! Все что было — случайно.
Можно забыть, это даже не сложно.
Только вот грустно всё необычайно…
05.12.2011 г.


Рецензии