Прекрасное вино...

И купола покинутых церквей
Звонят колоколами старой веры,
Где  истинный, божественный елей,
Струится по губам прекрасной Геры...

Где в каждом храме, средь икон и риз,
На сладострастном первозданном ложе,
Высокородный буйный Дионис
Вкусить прекрасного вина поможет...

Где во хмелю сливаются серца,
И верой наполняются мгновенья...
Где слезы капают из глаз творца
От радости за рук своих творенья...

Лишь только там, за истину молясь,
С ушедших пор и до скончанья века,
Вино степенно проявляет власть
Над слабым и безвольным человеком...


Рецензии