Он стоял на краю...

Он стоял на краю, в перекрестье
Двух путей: по земле или выше.
Сделав шаг, никогда не воскреснет.
Но угаснет, оставшись на крыше.

Жизнь. Такое красивое слово...
И при этом нисколько не значит.
Слишком много в нём шума пустого,
Слишком многие дети в нём плачут.

Он пытался, не мог он смириться,
Он боролся, надеялся, верил...
Но, как видно, уж лучше быть птицей,
Если люди не люди, а звери.

Бесполезно сражаться с толпою,
Защищая её от неё же.
Этим людям глаза не раскроешь.
Всё напрасно. Ничто не поможет.

Он всё понял, и стало противно
От нелепых придуманных игр.
Напоследок вдохнув инстинктивно,
Он решился и сделал свой выбор.


Рецензии
Гениально)

Ольга Комиссарова   19.08.2012 02:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.