Русская пава

На фоне пошлого, действительность сразя,
Ты выступаешь величаво, словно пава,
В твоих глазах простых, что с мудростью сквозя,
С немым укором осуждается шалава.


Необходимостью заброшена сюда,
Сносить подвержена ты сквернословья слога,
Ты не терпима к хамству! Божьи провода,
Тебя влекут держаться Божьего порога.

Такая кроткая и нежная во всем,
Ты служишь людям эталоном подражанья,
И в снисхождении своем, при всем, при том,
Ты четко держишься старинного преданья.

Ты точно символ явно русской красоты,
Картина – барышня старинного шедевра.
Марина, сколько же в тебе той простоты,
И сколь спокойствия недрогнувшего нерва.

Ты не подруга маятливой суеты,
Своей размеренной походкой выступая,
И не сторонница режиму мира ты,
Без Бога истинного молча умирая!

Ведь от тебя исходит явственный покой,
И от тебя я благородством заражаюсь,
Моя коллега, оставайся ты такой,
Да, пред такими я всецело преклоняюсь!


Рецензии