Дирижёр настроений

На досуге своих размышлений
Слышу музыку марта – капель.
Март младой – дирижер настроений
Призывает звенящий апрель.


Он журчащими снега ручьями
Желобки выбирая стечёт
Нас продлёнными вешними днями
И пахучей листвой привлечёт.

Птичий хор переливчатым звоном
О весне щебеча сообщит
Что довольны жилищным притоном
В своих гнездах они верещат.

Вешний воздух врывается в окна
И волнует гармонию чувств,
Чтобы младость в душе не умолкла
Он весенними красками густ!


Рецензии