***

Трубят городские трубы
Серым, угрюмым дымом.
Тоскливо хмурые люди
Плетутся утром дождливым.
Шагают они на работу,
Боясь опоздать к началу,
Послать бы работу к черту,
Да только им денег мало.
Взирает на них ехидно
Поздняя, мокрая осень -
Им холодно, мерзко, обидно,
Но нужно работать очень.
А осень смеётся ветром,
Морозя голые руки:
"Назвался, ты, человеком -
Так значит терпи эти муки..."


Рецензии