Наверно...

Наверно, если я умру, то ты не станешь,
Переворачивать предметы дней моих,
Пред алтарем моих печалей не предстанешь.
И не прольешь с потерей их, ты слез своих.

Ты не поймешь мои мечты в тревогах зыбких,
Как разбиваются они о твердь брегов,
Как они стонут, не услышишь в стонах хлипких,
И канут навсегда на дно веков!

Ты не прочтешь уже стихов, мной сочинённых,
И не увидишь в них склоненной головы,
И не поймешь ты чувств покорно обречённых,
Чтоб осознать насколько мысли те правы!

И канет в веки нерастраченная нежность,
Сотрется в памяти и образ мой и дух,
Не проявляй же в отношениях небрежность,
К словам любви моей склоняй почаще слух!


Рецензии