Прозрение

«Как эта жизнь, увы, наполнена скорбями!»-
Сказал однажды незадачливый поэт,
Что участь всех нам пребывать в шеольной яме,
Перед Творцом дадим ответ мы тет-а-тет!

Но не знаком был тот поэт с законом жизни,
В руках он Библию, возможно, не держал,
И Богу посылал он укоризны.
Что Бог гневлив, в своих стихах всех убеждал.

Он думал – жизнь всего лишь прах, одно мгновенье,
Учил куски у жизни слаще урывать,
И в заблужденьи он утратил вдохновенье,
С годами стал поэт все больше унывать…

Но вдруг из Библии узнал он весть благую,
Что верой в сына можно жизнь не потерять,
Людскую долю искупил Мессия злую,
Творцу Иегове заповедал жизнь вверять!

Что мертвых, скоро, ждет из праха воскресенье,
У Бога «живы все» с запамятных времен,
И лишь помазанным святым, Бог вознесенье,
Определил, кто духом мощным наделен.

Они с Христом, как дума сядут на престолы,
И будут править над пределами земли,
Когда откроются Божественные створы,
Все Царства подданные жизни обрели!!!

Все мирозданье от радости воскликнет:
«Иегова с Сыном в милосердьи смерть попрал!»
Всех мертвых из гробов Христос окликнет,
Ведь жизнь Бог всем воскресшим даровал!

И прекратил поэт хандрить и волноваться,
И в грустных думах перестал он пребывать,
И стал он мысли направлять: «А может статся,
В раю кому-то посчастливиться бывать?»

Но позже, понял наш поэт, в раю нет места,
Корыстолюбием, кто, алчно так ведом,
В раю живущие, с другого люди теста,
Ведь для таких людей и создан этот дом!

И понял наш поэт, познанья мало,
И Сатана имеет знанья – но увы!
Ведь от греха одно познанье не спасало,
И в этом истинно Писания правы!

Стал применять поэт Писанья скрупулёзно,
При этом дух святой от Бога получал,
И научился он молить прощенье слёзно,
А дух святой его всецело поучал!


Рецензии