Не надо думать только о плохом Романс

Не надо думать только о плохом
Поскольку жизнь от этого лишь горше…
Не слышишь пенье птиц ты за окном
И чувствуешь  себя  тяжёлой ношей.

Не загоняй себя ты в плен тоски,
Не занимайся самоистязаньем,
Приходят потому плохие сны
И в тёмном свете все воспоминанья.

Ты в грусти мыслям  реже доверяй
Они сродни неправедному слуху,
По жизни дальше весело шагай,
Лишь солнца круг возьми с собой как друга.

Отринь хандру – иди за новым днём,
Бери от жизни радостей побольше.
Какая глупость думать о плохом,
Знай, милость божья в думах о хорошем.


Рецензии