Лоно юности

Ты вспомни прохладу дня,
Беседку с пологой крышей,
В ней ты целовал меня,
И там я смогла услышать,

Признанье в любви твоей,
Столь юной и очень наивной,
И шорох листвы тополей,
Казался мне музыкой дивной!

Редели в траве васильки,
Трава пахла мокрой осокой,
Уста твои клятвы рекли,
О вечной любови высокой!

Задорное солнце, весны,
Играло в прядях твоих чёрных,
Терновник рассказывал сны,
О ритмах природы покорных.

Душа, так стремилась любить,
Сердца трепетали от счастья,
И время друг – другу дарить,
Порой не гнушаясь ненастья.

Бродить по ночам под луной,
С тех пор, стало нашей привычкой,
Ты мной любовался одной,
И звал меня, помнишь, лисичкой?

Летел тополиный пух,
В воде камыши колыхались,
Во мне заходился дух,
Когда на качелях качались.

Не видели мы облаков,
В житейском своем небосклоне,
Еще не имели оков,
На юном и девственном лоне…

И небо казалось синей,
И солнца лучи были ярче,
Ведь в юности чувства сильней…
С годами, зачем-то, иначе!

Почти тридцать лет я тебя,
В объятиях пламенных грею,
И юности память любя,
Вот так иногда я лелею.


Рецензии