Фома неверующий

Христос воскрес!!! Воистину воскрес!!!
Архангелы трубят во славу Гимны!
Опять Спаситель наш сошёл с Небес -
Звучало в песнопеньях Херувимов!

Бессмертие Души Он даровал,
Взяв на себя в вину грехи людские,
Он смертею своею смерть попрал -
Сверхчеловечны Подвиги такие!

Ликуют все Его ученики,
Воочию возрев Христа Явленье...
Но тут, Фома глаголит: "Мужики,
Не верю я в Святое Воскрешенье!

Не верю я, сие не может быть,
Неправда то, такого не бывает!
Не стоит по сему хвалу трубить -
Его рукой своей не осязаю!

Что Истина?! - Не вижу проку в ней,
В свою я правду верю!"- произнёс он.
Не ведал он, что Истина - важней,
А виденье его - не дальше носа.


Рецензии