пересказ маленький гадкий утенок

Маленький,гадкий утенок выдворен был со двора.
 Был неуклюж и неловок, слишком больша голова.
 Куры,индюшки,утята били клевали всегда.
Долго бедняга скитался, в поле он мок от дождя.
 От лис и собак он скрывался страх его мучил всегда.
 Но наконец он прибился к доброй старушке и та хлебом его накормила и напоила любя.
 Но у старушки имелся кот, что любил лишь себя, снова бедняга лишился крова,уюта,тепла
. Снова бродил по дорогам,снова в лесу ночевал
 и от того что не нужен горько утенок страдал.
 Но вот однажды к лесному озеру он подошел
. Был он не весел, печален жить не хотелось совсем.
Птиц там красивых он встретил и решил про себя:
 Жить не могу, пусть заклюют же меня!
И тут странное с ним происходит.
К нему красивая птица подходит гладит крылом по крылу:
ну наконец-то нашелся!
 Думали вовсе пропал.
В стаю давай же вернемся братьев, сестер принимай!.
 Может с тобой так случиться хоть ты и не птица, но все же.
 Можешь от ,стаи, отбиться путь страданья пройдешь.
Но не теряйся,ты слышишь!
К Богу скорей обратись
 и только Он лишь поможет место занять средь своих


Рецензии