Не увидеть никак глубины

Вот - прекрасная ночь,
Мы так рядом с тобой,
Ты забудешь о всём на земле!
Только море и небо,
          и звёздный прибой
Будут радость нам петь
                столько лет.

Розовое и белое, красное,
Что ты видишь вверху -
                объясни?
Мы такие к себе безучастные,
Как забытые белые сны.

В этих снах - глубина,
             и прохлада огня,
Возвращается всё, как весна.
Отдохни, отдохни,
              свои боли уняв,
Отдышись от глубокого сна.

Белое и чёрное, чёрное,
С глазами почти как блины,
И хотя мы такие учёные,
Не увидеть никак глубины.


                1997


Рецензии