Что убивали

Ублюдкам, возжелавшим сладовластья,
Проникшимся желаньем убивать,
расстреливавшим чистых, без проклятий,
И без суда, кого смогли поймать.

Протягивавших руки к ним с молитвой
с глазами чистыми, с прощеньем на устах.
Винтовка прямо смотрит круглым дулом,
«Пли» прозвучало, пали все во прах.

А сердце беспокойно что-то спорит,
за что здесь положили в яму их,
а комиссар торопит и лопата стонет,
земли куски неслышно падают на них.

И остаётся в чистом и сухом остатке –
Та вера, что хотели те убить.
Всё ради им обещанного счастья,
в котором только главные,
да и из них не все, смогли пожить.

Перевернув историю, как надо,
одних подняв, других совсем забыв,
они вложили им в уста слова, а правда,
закрыта в ящиках, и до сих закрытая лежит.

Боитесь правды, что ж вы так боитесь,
из вертухаев может были вы,
священномученик Ратьковский, вы взгляните,
на вас глядит с расстрельной стороны!


Рецензии
Ублюдкам, возжелавшим сладовластья,
Проникшимся желаньем убивать,.... http://www.stihi.ru/2014/07/25/9290
С уважением, спасиБог! Кирилл

Кирилл Ривель   15.08.2017 17:07     Заявить о нарушении